关于组织教师学习宣传贯彻党的十九大精神的安排意见

文章来源:长春工程学院党委宣传部 时间:2018-01-21 10:07:26点击次数:

关于组织教师学习宣传贯彻党的

十九大精神的安排意见

各教学单位党委(党总支、直属党支部)

按照学校党委《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的实施意见》的要求,党委教师工作部对全校教师学习宣传贯彻党的十九大精神做如下安排:

一、总体要求

党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的具有里程碑意义的一次十分重要的大会,是全党全国各族人民政治生活中的一件大事。认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是我们党和国家当前和今后一个时期的首要政治任务。在贯彻落实学校党委《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的实施意见》精神基础上,通过系统深入全面学习宣传贯彻十九大精神,把广大教师的思想统一到十九大精神上来,统一到十九大做出的战略部署上来,统一到完成十九大提出的各项任务上来;全面贯彻党的教育方针,深化教育教学改革,努力办好人民满意的教育;全面加强党建及教师思想政治工作,强化思想武装,加强师德师风建设,落实立德树人根本任务,全面提高人才培养质量。

二、准确把握学习内容

充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把学习宣传贯彻党的十九大精神落到实处。

在全面深入系统学习十九大精神基础上,结合日常工作和学校开展的主题教育活动开展学习,通过“八个结合”提升政治站位、理论自觉和行动自觉,把十九大精神学习落地生根,促进学校教育事业全面发展。

把学习宣传贯彻十九大精神与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来;与加强党建工作及思想政治教育工作结合起来;与落实立德树人根本任务结合起来;与教科研工作结合起来;与加强师德师风建设结合起来;与弘扬和培育社会主义核心价值观结合起来;与基层党组织建设“五创五强”工程结合起来;与落实学校第三次党代会精神及思想政治工作会议精神结合起来。

三、强化宣传引导,营造浓厚学习氛围

一是制定学习计划,确保学习效果。通过自学、集中学习、专题辅导、专家讲座等形式,进行全覆盖式学习。通过班子成员及支部书记讲党课活动,带动教师进一步深入学习十九大精神,在全校教师范围内达到进头脑、进课程、进培训、进学术、进学科,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进而科学指导自己的教科研工作,做“四有”好老师。

二是要充分利用宣传橱窗、展板、校园网、微信、微博、网络视频、QQ工作群等各种方式对党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想进行宣传,营造浓厚的学习氛围,掀起学习十九大精神热潮。

四、强化组织领导和督查指导,确保学习宣传贯彻十九大精神落到实处,收到实效

直属党组织要加强对学习宣传贯彻十九大精神的组织领导,制定好学习计划,督促检查基层党支部及教师的学习情况。党委教师工作部将与相关部门对学习宣传贯彻党的十九大精神进行督查指导,确保把十九大精神学习落到实处,使广大教师能够深刻领会十九大精神实质,把握核心要义,务求真学真懂、真信真用、收到实效。

党委教师工作部

2017126