我校隆重举行第二届“感动校园人物”颁奖典礼

 
文章来源:长春工程学院党委宣传部 时间:2018-01-23 11:38:52点击次数:

我校隆重举行第二届“感动校园人物”颁奖典礼

不同的岗位传递着同样的感动,每一个人都充满着榜样的力量。在深入学习贯彻党的十九大精神之际,111日下午,“感动长工程,献礼十九大”长春工程学院第二届“感动校园人物”颁奖典礼在学校逸夫图书馆隆重举行。吉林省教育厅高校思想政治工作处张立军处长、长春市委宣传部高教处陶树海处长,学校党政领导潘福林、温义生、张冀男、陈丽华、孟祥萍、杨永生、窦立军、杨悦新,三百余名师生齐聚一堂,共同见证长春工程学院第二届“感动校园人物”颁奖典礼。

在颁奖典礼上,学校党委副书记温义生宣读了学校党委关于第二届“感动校园人物”表彰决定。2013年以来,全校上下深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,大力培育和弘扬社会主义核心价值观,不断提升师生道德水平,优化育人环境,营造和谐氛围,凝聚全校力量,为学校事业发展注入了强大正能量。经各基层党组织推荐,学校网络投票和评委会评选,学校党委常委会研究通过,决定对荀洪梅等12名第二届“感动校园人物”和南玉范等10名第二届“感动校园人物”入围人选进行表彰。

学校党委书记潘福林发表了热情洋溢的讲话。他指出,表彰“感动校园人物”是我校思想政治工作的一次成果汇报,也是学校精神文明建设成果的生动展示。他强调,党的十八大以来,学校党委团结带领全校党员干部和广大师生员工深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,围绕办什么样的大学、怎样办大学,培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人的根本问题,牢牢把握立德树人根本任务这个中心环节,坚持把思想政治工作和精神文明建设融入教育教学全过程和学生成长成才各环节,以理论武装工程、意识形态工程、师德师风工程、核心价值观工程、大学文化工程、精神文明工程等“六个工程”建设为抓手,努力打造思想政治工作品牌。社会主义的办学方向更加明确,全员全过程全方位育人的氛围更加浓厚,人才培养的质量更加提高,学校事业发展的正能量更加增强。他指出,当前,学校事业正处在爬坡过坎和发力赶超的攻坚期,正处在全面转型的关键期,深化教育改革的任务更加繁重,全面提高人才培养能力的要求更加迫切,教职工和学生对学校发展的期待和渴求更加强烈,学校事业的发展比以往任何时候都显得更加紧迫。他要求,我们要在党的十九大精神的指引下,用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入贯彻落实全国和全省高校思想政治工作会议精神,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到学校第三次党代会提出的奋斗目标和工作任务上来。他希望以表彰第二届“感动校园人物”为契机,紧紧围绕“立德树人”这一根本任务,讲好“长工程”故事、传递好“长工程”声音、宣传好“长工程”正能量。

12名获奖者的感人事迹赢得了阵阵热烈的掌声。这掌声既是对获奖者的褒奖,也体现了长工程人牢记立德树人使命、筑梦前行、不断加强师德师风建设和学风建设的坚定信念。他们当中有关爱学生、滋润心田、热心公益事业的长春好人标兵;有教书育人、痴心BIM教学新模式改革的长春市师德标兵;有倾心教育事业数十载、甘当人梯、头发花白的老党员老教师;有朝气蓬勃、奋发有为、勇于担当的中青年教师和莘莘学子;有大爱无言、花开有声的心灵导师,还有默默无闻、辛勤付出的普通员工……“平凡之中孕育伟大,感动之中铸就辉煌”——诗朗诵《照亮前行的路》道出了长工程人前行在培养应用型人才道路上的豪迈之情。歌曲《光荣》唱出了长工程人在新时代、新目标、新征程、新作为上追求卓越的心声。“不管天有多高/有梦就能翱翔/不管路有多远/有梦就有力量”——大合唱《中国之梦》将颁奖典礼推向了高潮。

吉林电视台、吉林教育电视台、长春电视台、中国吉林网、长春日报、长春晚报、长春新闻广播对我校第二届“感动校园人物”颁奖典礼进行了采访报道。学校信息化建设办公室对颁奖典礼进行了网络直播。

 
版权所有:长春工程学院党委宣传部统战部 技术支持:Cyber

地 址: 长春工程学院宽平大路395号 

累计流量: 人次