我校举行“不忘初心 向善前行”先进人物事迹报告会

 
文章来源:长春工程学院党委宣传部 时间:2018-04-08 13:25:07点击次数:

我校举行“不忘初心 向善前行”先进人物事迹报告会

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在全校师生员工中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,44日下午,我校在大学生活动中心举行了“不忘初心 向善前行”先进人物事迹报告会,邀请“感动中国”年度人物张宝艳、秦艳友到我校做专场报告。校领导、科处级干部、教师及学生代表聆听了报告,报告会由校党委副书记温义生主持。

张宝艳,著名公益组织宝贝回家志愿者协会创始人,第十三届全国人大代表,民革中央委员。她创建的宝贝回家是国内最早也是国内最大的寻找被拐儿童的公益团队,推动了我国打拐多项政策的实施,目前已在全国有29万志愿者。通过宝贝回家的帮助,累计有2330个被拐及走失的孩子寻找到亲人。张宝艳曾获得2009年度、2010年度中国十大法治人物。张宝艳、秦艳友荣获“感动中国”2015年度人物。张宝艳曾作为全国文明家庭代表和全国社会综合治理先进工作者,受到习近平总书记的两次接见。

张宝艳结合自己的亲身经历和感受,为全校师生做了一场有情感、有温度的报告。他们用十年的坚守,书写了公益事业的艰辛与收获;他们用三千多个日日夜夜的责任与担当,为9000多个家庭的孩子点亮了回家的路;他们用一个个生动的事例,感动了在场所有师生。

报告会上,校党委副书记温义生强调,实现中华民族伟大复兴的中国梦,离不开强大的精神力量和道德支撑。在新时代的今天,我们学习张宝艳、秦艳友先进事迹,要学习他们胸怀社会、无私奉献的人间大爱;学习他们不畏艰辛、忠于信念的坚韧品质;学习他们不忘初心、不问功利的赤子之情;学习他们守护明天、收获希望的执着精神。他希望,在学校改革建设发展的关键时期,全校师生要不忘初心、牢记使命,用孜孜以求、坚持不懈的努力和勇于担当的精神,不断增强自身的事业心、归属感和忠诚度,以只争朝夕、奋发有为的精神状态投身学校事业发展,奋力谱写学校教育事业发展的奋进之笔,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!

报告会后,师生们一致表示,要认真学习张宝艳、秦艳友的先进事迹和高尚品质,用他们的精神激励自身立足当前、放眼未来,为学校的整体转型发展及新工科建设贡献自己的力量,以强烈的事业心和责任感奋斗出属于“长工程”人自己的幸福!

吉林教育电视、新文化报、城市晚报、东亚经贸新闻、中国吉林网、吉和网等媒体对本次报告会进行了采访报道。

 
版权所有:长春工程学院党委宣传部统战部 技术支持:Cyber

地 址: 长春工程学院宽平大路395号 

累计流量: 人次